testata ADUC
Permesso di soggiorno
Scarica e stampa il PDF
Lettera 
28 novembre 2019 0:00
 
Buongiorno,
Sono un italiano che lavora in Brasile, il prossimo 17 dicembre 2019, mi sposeró in Brasile, con ragazza brasiliana.
Il prossimo gennaio abbiamo intenzione di passare un periodo di ferie in Italia nella mia residenza per circa 5 mesi.
Vorrei chiedervi come dobbiamo comportarci e quali documenti portare in Italia.
Grazie,
Cordiali saluti
Riccardo, dalla provincia di FE

Risposta:
sua moglie non necessita di visto di ingresso per entrare in Italia. Necessiterà, invece, di titolo di soggiorno in quanto coniuge di cittadino italiano poichè intende rimanere in Italia per più di 90 giorni. La prima cosa che dovete fare, quindi è chiedere la trascrizione del matrimonio nei registri di stato civile italiani. Se intendete procedere personalmente alla richiesta di trascrizione presso il comune italiano, dovrete depositare l'atto di matrimonio tradotto e legalizzato. Le suggeriamo la lettura della nostra scheda sull'argomento: https://immigrazione.aduc.it/articolo/matrimonio+cittadini+italiani+extracomunitari_16753.php
ADUC Immigrazione - https://immigrazione.aduc.it/
 
 
 
ADUC - Associazione per i Diritti degli Utenti e Consumatori