testata ADUC
Diritto di soggiorno permanente per coniuge di cittadino italiano
Scarica e stampa il PDF
Lettera 
17 ottobre 2019 0:00
 
Sono un cittadino italiano. La mia moglie non ha cittadinanza italiana pero lei ha il carta di soggiorno illimitato dal 2009. Io mi voglio cambiare il suo soggiorno in family soggiorno di cittadino italiano. Noi siamo residenti di comune di Brescia. Che cosa devo fare? Quali documentazione devo preparare e quanti soldi devo spendere? Devo prendere un appuntamento o senza appuntamento devo andare alla questura di Brescia? Anche quanti messi ci vole? grazie mille
Mahmood, dalla provincia di BS

Risposta:
sua moglie dovrà andare in Questura e chiedere una "carta di soggiorno permanente per familiari di cittadini europei". Il rilascio è gratuito salvo il rimborso dei costi materiali. Il procedimento deve durare massimo 90 giorni. Dovrete portare la carta di soggiorno di sua moglie, un estratto dell'atto di matrimonio un certificato di stato di famiglia storico.
 
 
 
ADUC - Associazione per i Diritti degli Utenti e Consumatori