testata ADUC
Ricongiungimento
Scarica e stampa il PDF
Lettera 
5 aprile 2017 0:00
 
Buongiorno
Ho il permesso di soggiorno per motivi familiari valido 2 anni. Vorrei tornare al mio paese di origine e desideri restare per 1 anno. La mia domanda sarebbe: c'è un limite di permanenza da restare fuori Italia?
Grazie mille!
Michela, da Torino (TO)

Risposta:
La permanenza all'estero non può superare un periodo continuativo di oltre i sei mesi e per i permessi di soggiorno di durata almeno biennale (come il suo) per un periodo superiore alla metà della validità del titolo. In breve, potrà tornare nel suo Paese d'origine per un periodo non superiore ad 1 anno.
LETTERE IN EVIDENZA
 
ADUC - Associazione per i Diritti degli Utenti e Consumatori