testata ADUC
Permesso di soggiorno
Scarica e stampa il PDF
Lettera 
3 aprile 2017 0:00
 
Salve, sono cittadina italiana e voglio trasferirmi nell'aire però mio marito ha il permesso di soggiorno per un anno volevo sapere come potro' chiedere la sua cittadinanza per matrimonio. cosa dovrei fare in quel caso? E per quanto riguarda il rinnovo del permesso tramite coniuge cittadino italiano quello come funziona e la residenza deve essere insieme nella stessa casa?
Tanzila, da Castiglione Dei Pepoli (BO)

Risposta:
l'unico requisito che cambia in caso i coniugi vivano all'estero è il requisito temporale, in caso di residenza all'estero la cittadinanza può essere chiesta dopo tre anni di matrimonio. Per quanto riguarda il titolo di soggiorno, dipende dal Paese nel quale andrete a vivere.
LETTERE IN EVIDENZA
 
ADUC - Associazione per i Diritti degli Utenti e Consumatori